Conférence internationale Edible Soft Matter

Trois unités du Centre Bretagne Normandie - INRAE : OPAALE, STLO et NuMeCan, participent à l’organisation de la 3e conférence internationale Edible Soft Matter, du 7 au 10 juillet 2025, avec l’Institut de physique de Rennes (IPR) et l’Institut des sciences chimiques de Rennes (ISCR).

2025-ESM-Vignette

Après les éditions du Mans en France en 2019 et de Wageningen aux Pays-Bas en 2022, la conférence rassemblera sur le campus de Beaulieu, à Rennes, plus de 130 participantes et participants, académiques et industriels, s’intéressant à l’application de la physique de la matière molle aux matrices alimentaires, gels, émulsions, mousses, suspensions… Toutes les dimensions seront abordées, de la production à la nutrition, dans 40 présentations orales et 50 affiches.

Les contacts scientifiques  :

  • Cécile Le Floch-Fouéré, STLO (cecile.lefloch-fouere@institut-agro.fr)
  • Maja Musse, OPAALE (maja.musse@inrae.fr)
  • Stéphane Pezennec, STLO (stephane.pezennec@inrae.fr)
  • Émeline Roux, NuMeCan (emeline.roux@univ-rennes.fr)

Voir aussi